味噌ラーメンにニラもやし炒めをトッピング

味噌ラーメンに何をトッピングしますか?

生麺とスープの素が入っていて、茹でて、お湯を沸かして、スープ入れるだけのセットを買いました。

具はいつも悩みます。

ネギ、青菜、豚肉の塩胡椒焼き、生卵あたりが我が家の定番ですが、あいにく生卵以外入ったなかったので、ニラ玉にしようと買ってあったニラともやしを別のフライパンで炒めてトッピングしました。

一気にボリュームが出ました。

味噌と相性よかったです。

味噌ラーメンは野菜炒めの具と相性よいですね。

ラーメンセットは5食入りだったので、次の日のランチも味噌ラーメンにしたのですが、全く一緒は微妙と思い、ニラ玉にして、もやしは茹でてのせました。

これはこれで美味しかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA