白菜使い切る少し前ですが、喜多方ラーメンにも白菜入れてました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2023/01/A7BE0FDD-BD46-4779-9E64-2E96968751A5-1024x768.jpeg)
麺と一緒に茹でて、トッピング。
醤油味で白菜もモリモリ食べられますね。
鍋に入っている白菜とはまた違います。
この時は白菜、コーン、豚肉、卵、ネギのトッピングでしたが、白菜は特に主張のある味ではないので、馴染んだのかも。
青菜があれば青菜をトッピングするのですが、なかったもので。。。
でも、結果オーライでした。
豚肉は細切れを焼いて、醤油と砂糖と酒でチャーシュー風の味付けにしたのですが、普通に塩胡椒です焼いただけの方がよかったかも。
醤油味飲み会スープと微妙に味が被っていました。
まあ、色々試してみないとわからないものですね。
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