在宅勤務ランチ サバ味噌煮の献立②

◆献立◆

サバ味噌煮

ミニトマトの豚肉巻き

ピーマン醤油炒め

かぼちゃのスープ

納豆

ご飯

サバ味噌煮は残り物。鍋で温めると時間がかかってしまったので、今回は電子レンジでチン!

かぼちゃのスープも冷凍してあったかぼちゃの塩煮を使って、出汁と牛乳を入れて、フープロでガーッとやりました。

なので、一から作ったのは、ミニトマトの豚肉巻きと、ピーマンの醤油炒めです。同じフライパンで半分ずつ入れて作りました。同時並行でできたので、時短になりました。

洗うお皿の数を節約する為、ミニトマトの豚肉巻きとピーマンの醤油炒めは一緒のお皿に盛り付けました。

結果、目標としている作るのに30分はクリアしました。

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