仕事が忙しいと在宅勤務ランチはあまり色んなことはできないですね。
冷凍してあった餃子を水餃子スープにしました。
スープは前の晩に風呂吹き大根を煮た出汁です。餃子は手作りなので、皮がピッタリとはくっついておらず、くっついてないところから豚ひき肉の出汁が出て、いい具合になります。
今回は出汁をとった、切昆布もそのまま入れておいて、食べました。
また、豆腐が期限切れそうだったので、具として、入れました。ぷるんぷるんでおいしかったです。
あとは、残り物のローストビーフで。本当はステーキ用のお肉だったのですが、結構厚みがあったので、そのまま塩胡椒、ニンニクを足して、ローストビーフにしてしまいました。ステーキは冷蔵庫で保存は難しいですが、ローストビーフならば、冷蔵庫で保管しておけるので、最近はそうすることが多くなりました。
そうして冷蔵庫にあったものを切ってソースかけて出しただけです。
残り物の片付けですが、意外と豪華な夕食になりました。
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