在宅勤務ランチ 半端物で

サッポロ一番みそラーメンとか、なんで5袋入りとかなんでしょうね。我が家は二人家族なので、一袋余ります。焼きそばなんかも3人前ですよね。色々な家族構成や食べる量に対応できるように考えてのことだとは思いますが。。。

なので、今回は一人一人別々のものを食べることにしました。でも、作る時間に限りがあるので、基本の材料はほぼ同じでできる、鮭雑炊を私が、主人がラーメンを食べることにしました。

具はラーメンは豚こま肉を塩胡椒で焼いたもの、鮭雑炊は前の晩に作っておいた鮭フレークで、他の具は茹でてあったほうれん草、ネギ、ワカメ、卵で同じに。

我が家は三口コンロですが、全部使って同時並行で作りました。

前の日の晩も鮭雑炊にしたんですけどね^^;

仕方ないです。鮭雑炊は今回はヒマラヤのピンクソルトで味付けしました。少し味に違いができたかな?

お口直しに、漬物を少々。自家製福神漬けと、きゅうりのわさび漬けです。きゅうりのわさび漬けは漬け汁同じできゅうり3本目。やっと塩気が落ち着いていい味になりました。ですが、もうつけ汁限界かな。

これで少しスッキリしましたが、まだ冷やし中華も一人分余ってます^^;

いつもならば、ひとりご飯の時に食べるのですが、今は二人とも在宅なので、なかなかそういうチャンスがないですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA