スーパーの焼きそばなど麺類の置いてあるコーナーで、いつも気になっていたのが、富士宮焼きそば。
お値段も普通の3袋入り焼きそばと比べたら、かなりお高くて、なかなか試してみる機会がありませんでした。
でも、この間、少し値引きされていたので、試しに買ってみることにしました。
中身は、麺と肉天かすと液状のソース、出汁粉がついてます。
作り方は普通の焼きそばと同じ感じで、肉と野菜を炒めて、麺を蒸し焼きにして、ソースをかけて出来上がり。
食べてみると、
まず、麺が違いますね。
太めの麺でしっかりとコシがあります。
ソースも違いますね。
ウスターソースに近い味です。
そして、肉天かすが入ってますね。
これは普通の焼きそばにはついてないですから、富士宮焼きそばが特別ですね。
食べては若干脂っこさを感じます。
そして、出汁粉。
振りかけて食べますが、かなり魚介系の味がします。
富士宮焼きそばというだけあって、かなり再現されているのではないでしょうか。
普通の焼きそばがいいか、富士宮焼きそばがいいかは、好みの問題ですね。
私は普通の焼きそばの方が好きかな😅
コメントを残す