珍しく業務スーパーのチラシが入ってきました。
その中で目に付いたのは、モンブランムースケーキ。
何度か足を運びましたが、毎回売れ切れでなかなかお目にかかれず、やっとありました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/img_8065-1-2-1024x768.jpg)
リッチチーズケーキやチョコレートケーキと同じようですね。
開けてみると、一面にスポンジが敷き詰めてありました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/img_8066-1-1-1024x768.jpg)
凍ったまま包丁で切れるというので、切ってみると包丁はすっと入りました。
ムース部分もやわらかいんですね。
ちょっと溶けてきていたせいか、お皿に盛り付けようとしたら、フォークの跡が。。。
フォークで刺せなくて、崩れてしまいました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/img_8070-1-1024x768.jpg)
写真はまだ見られる部分を前に向けて。。。
食べてみると、
栗の味はほんのり程度ですが、味がいいですね。
モンブランにありがちな洋酒が効いたマロンペーストは苦手なので、このモンブランムースケーキのムースは洋酒の風味がしなくていいです。
溶けてくると、ムースの栗じゃない部分が少ししつこく感じました。
そして、かなり甘いです。
なので、凍ったまま、もしくは少しだけ溶けてきたくらいで食べるのがおススメです。
コメントを残す