牡蠣フライの卵とじの献立

◆献立◆

牡蠣丼の卵とじ

アスパラの豚肉巻き

冷やしトマト

きゅうりのぬか漬け

豆苗の味噌汁

ご飯

もうだいぶ蒸し暑くなってきましたが、スーパーで牡蠣フライを見つけてしまったので、つい買ってしまいました。

牡蠣フライ買ってきたら、だいたいは卵とじにしてます。それをご飯にのせて牡蠣丼にもします。

今回は丼にはせずに別々にしました。

やせる出汁を使って作った麺つゆを使って、玉ねぎと牡蠣フライを入れて、卵でとじます。

あまり包丁も使わないし、すぐにできるので、重宝します。

アスパラに、豚肉を巻いて、塩胡椒して、焼きました。豚肉は細切れを使ったので、あまりちゃんと巻けてませんが、味は一緒です。

味噌汁は再生してきた豆苗で。具が一種類なので、その分たくさん入れました。

あとは、切っただけシリーズ。冷やしトマトときゅうりのぬか漬けです。

トマトは最近見ない大きなトマトでした。

昔ながらのトマトの味で、懐かしかったです。

ちょっと手抜きしてますが、久しぶりの牡蠣フライの卵とじを堪能できました。

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