獺祭は有名な日本酒ですね。
その獺祭の酒粕で漬けた粕漬けだそうです。
それをメインにしました。
魚は赤魚と書いてありました。
お味はなかなか。
お酒は苦手なので、飲んだことはないのですが、あまりクセがなくて、おいしいかったです。
もう少し置いて、もう少し味がしみてた方がよりおいしかったかも。
あとは近所のスーパーのお惣菜コーナーで買ったコロッケと千切りキャベツ。
ニラと舞茸の卵炒め、青梗菜の生姜醤油和え、コーンスープです。
青梗菜の生姜醤油和えは初めて作りましたが、さっぱりしていておいしかったです。
茹でて、生姜醤油で和えるだけで簡単なので、また作りたいです。
ニラ玉に舞茸を加えてボリュームを出しました。
コーンスープは、玉ねぎとコーン、バターとシンプルな材料で作りました。
お昼にまとめて作っておきました。
コーンが甘くておいしかったです。
缶詰を使いましたが、これからの季節生を使ってもいいですね。
品数多めの夜ご飯でした。
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