白菜大玉一玉使い切りチャレンジ その3

今日こそは大量消費しないと全然減りません。

冷凍庫の中も白菜だらけ。

冷蔵庫の中も浅漬けが入ってます。

今日こそは少しは食べないと(^◇^;)

と言いつつ、まずは一晩漬けた浅漬けを確認。

かなりかさが減ってます。もう漬かってますね。

では、早速、ランチに納豆に浅漬けを混ぜて、ご飯にのせて食べましょう♪

白菜の浅漬けを刻んで、納豆と混ぜるだけ。納豆と白菜の浅漬け一対一くらいが好みです。

別々に食べるよりも、こっちの方が好きですね。ちょっと豪華な納豆の入れ物に入ってますが、これは高級くめ納豆、丹精です。値引きしてたので、奮発しました。

あとは、なすの味噌汁と、塩鮭で簡単一人在宅勤務ランチです。塩鮭は前の日の残りです。

納豆と白菜の浅漬けがたっぷりあったので、塩鮭はいらなかったですね。

パスタとか丼は一皿でもランチになんとなく様になるのですが、納豆ご飯だと、なんだか貧相ですね。でも、白菜の浅漬けを足したことで、栄養的にはかなり改善されていると思うのですが。。。

味噌汁になすも入れましたし、まあこんな日もいいでしょう。

ですが、白菜は少ししか消費できてませんね。

葉っぱ一枚分くらいでしょうか。

また、夜ご飯も白菜を何かにしたいと思います。

思いつかなかったら、浅漬けを食べよう。

なんなら、浅漬けを追加で作ろう(^◇^;)

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