脳の毒を出すレシピでワンプレートランチ

◆献立◆

切り昆布と玉ねぎの醤油漬け

人参シリシリ

鶏レバーの甘辛煮

サバ缶とゴボウの味噌そぼろ

玄米ご飯

ミネストローネ

在宅勤務ランチは時間がないので、作り置きを並べただけのワンプレートランチです。

人参シリシリと鶏レバー以外は脳の毒を出す食事7日間実践レシピの中のメニューです。

絵的には地味ですね。小さいおかずがちょこちょこあったので、お皿を分けるよりはワンプレートにしたほうが後片付けが楽だろうと考えて、ワンプレートにしたのですが、洗う面積を考えたら、小鉢3つのほうがよかったかしら?

味のバランスもよく、タンパク質、お野菜もバランスよく摂れて助かりました。

そして、少し作り置きを作りすぎたかとも思っていたので、ここで食べられてよかったです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

脳の毒を出す食事 [ 白澤 卓二 ]
価格:1540円(税込、送料無料) (2021/4/10時点)

楽天で購入

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

脳の毒を出す食事【電子書籍】[ 白澤卓二 ]
価格:1386円 (2021/4/10時点)

楽天で購入

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA