豚肉の生姜焼きの献立

◆献立◆

豚肉の生姜焼き、千キャベツ

無限ピーマン

冷奴

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁

ご飯

豚肉料理の中では、生姜焼きが一番好きな気がします。

生姜たっぷり入れて作りました。

千切りキャベツを添えて、生姜焼きの汁をドレッシング代わりにしていただきました。

ピーマンもお手頃価格になってきたので、久しぶりに買いました。

無限ピーマンにしめじを入れて作りました。

ピーマンとツナと醤油だけよりも、しめじが入った方がおいしいと思います。

冷奴は鰹節と白ごまと醤油で。ネギもあったので、添えればよかったですね。

あとは、味噌汁。新じゃがを買ってたくさんあるので、玉ねぎとじゃがいもの味噌汁にしました。

じゃがいもは薄めに切るのがコツですね。

あまり薄いとホクホク感がなくなったり、煮崩れてしまうので、難しいところです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA