豚肉の生姜焼き定食風献立

◆献立◆

豚肉の生姜焼き、千キャベツ、トマト

風呂吹き大根

冷奴

玉ねぎと油揚げの味噌汁

ご飯

豚コマ肉がある時、何にしようかと考えても、豚汁か生姜焼きしか思い浮かばない私の献立力は低すぎますかね?

主人も食べたことないアレンジ料理にはなかなかいい顔しないこともあり、どうしても定番になってしまう現実。。。

なので、今回も生姜焼きに。

でも、少し足りない量だったので、副菜に風呂吹き大根と冷奴と、大型のものを投入。

風呂吹き大根はよく火が通っていて、おいしかったです。田楽味噌は普段使っている味噌にみりんと砂糖を足して、電子レンジで温めて作った簡単な田楽味噌です。鍋で作るよりも少量作ることができるので助かります。

風呂吹き大根の甘味噌と、豚肉の生姜焼きの甘辛と似た感じの味付けになってしまいましたが、あるもので立てた献立なので仕方ないですね。

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