いつものおかずをワンプレートでおしゃれに楽する

ランチの準備にあまり時間をかけたくないし、片付けにも時間をかけたくない。

そんな時、ワンプレートにすれば準備も片付けも簡単。

と思いきや、意外と小鉢の方が洗う面積が小さかったりするんですよね。

なので、今回はギリギリのっかるくらいのお皿を使って、ワンプレートランチにしました。

おかずは、塩鮭、ニラ玉、スティックセニョールの辛子マヨ醤油和えの3品。

味噌汁の具はほうれん草と海藻をベースにした麺を切って入れました。

スティックセニョールはブロッコリーの細長い版といえばいいでしょうか。

味はブロッコリーなので、ブロッコリーと同じ食べ方で。

いつものおかずだけど、彩鮮やかになりました。

塩鮭は魚焼きグリルではなく、フライパンで焼きました。なぜか崩れてしまい、ボロボロですが、ワンプレートならばなんとなく重ねてしまえば、そういう料理に見えなくもないかな。

片付けもワンプレートなので、楽ちん。

お皿の上がかなり込み合ってますが、おしゃれなカフェのデリ三種盛りに見えませんか?

と、一人悦にいってます。

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