きつねうどんでランチ

だいぶ秋らしい気候になってきましたね。

温かいものを食べたいと思うくらいにはすずしくなってきました。

ということでランチにきつねうどんにしました。

お揚げさんは自分で砂糖と醤油で煮ました。

うどんつゆはヒガシマルの粉末のうどんつゆを使ってます。

他にも具をいろトッピング。

卵、とろろ昆布、舞茸、ほうれん草、おろした生姜

鍋焼きうどんではないけど、色々具沢山だとより美味しく感じます。

しかも、具沢山だと栄養バランスも良くなりますね。

ほうれん草や小松菜の青菜は茹でて冷凍しておいたり、冷凍食品のほうれん草を使ったりしていますが、小鉢でおひたし食べるくらいの量が食べられるので、なるべく入れるようにしています。