ささみチーズ焼きの献立

鶏肉あまり好きではないんですよね。

匂いが苦手な時が鶏肉があるんですよね。

どれとも言えないので、買ってみて、調理して、食べてみないとわからないのですが。

それでも、その苦手な匂いにあたりにくいのがささみです。

なので、鶏肉は最近はささみを買うことが多いです。

でも、ささみ料理のレパートリーが少なくて、いつもささみチーズ焼きにしています。

いつもはささみを観音開きに切って、ピザ用チーズを挟んで、塩胡椒して、焼いているのですが、今回のささみは、小さかったようで、サンドにできなかったので、上にチーズをのせて、焼きました。

最後にひっくり返して、チーズを少しこんがりさせようとしたら、チーズが溶けてしまい、蒸発???して、減ってしまいました。。。

ピザ用チーズは、よくみたら、以前買った時は、ナチュラルチーズだったのですが、今はナチュラルチーズは半分程度で他のものが混じっていました。

よく見て買わないとダメですね。

最近、少しパッケージが変わったなとは思っていたのですが、お値段は変えずに中身を変える戦略だったようです。

チーズが溶けてなくなってしまったのは、そのせいかなー。

次買う時は、ちゃんと原材料を確認しようと思います。

他のおかずは、豆苗のお浸し、冷奴、無限ピーマンに舞茸、孟宗竹を入れた、豪華バージョンです。

汁物はなめこと豆腐の味噌汁です。

色々と食べられる献立でした。

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