さんまの塩焼きの献立

もう秋ですね。

さんまを見かけたので、思わず買ってしまいました。

細くて小さいですけど、一応さんま。

塩焼きにしました。

大根おろしをつけていただきます。

他のおかずはピーマンとしらすの醤油炒め。

キャベツの巣篭もり、豚汁です。

大根おろしはおろし汁も勿体無いので、一緒に食べました。

今、葉物野菜がなんでも高いですね。

なので、ピーマンとか、人参とかをよく買っています。

でも、ピーマン料理のバリエーションがあまりなくて、いつもしらすと炒めてしまいます。

お魚がメインの時には主人がお肉、というので、豚汁にしました。

大根も使い回せたし、白滝もほんの少し残っていたので、ちょうどよかったです。

まだまだ暑いですが、徐々に秋の食べ物が出ていますね。

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