たらこパスタのバリエーション

急いでいる時、すぐ作れるので、重宝しているのが、たらこパスタ。

でも、たらことパスタだけでは栄養が偏るので、お野菜を足すようにしています。

今回はサラダではなく、たらこパスタのトッピングとして、水菜と刻み海苔にしました。

これで、サラダと同じくらいは水菜が食べられます。

海苔が入るとまた味わいが変わるので、必ず刻み海苔は入れるようにしています。

お野菜はその時々にあるものを使うので、たらこパスタと合わない野菜であれば、別にサラダとして出すなどしています。

変わり映えしないですが、たらこパスタは簡単で早くできて、安定のおいしさなので、本当に重宝しています。

材料も、たらこ、パスタ、バター、やせる出汁、醤油だけで、たらこを冷凍しておけば、それ以外の材料は常備しているので、いつでも作れます。

そういうメニューがあるだけで、いざというときの安心感がありますね。

たらこを食べ切ってしまったので、またたらこか明太子を買っておかないとな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA