とろ〜りおいしい♪ さっくり食パンで作るチーズ卵トマトサンド

神戸屋の朝からさっくり食パンを買ってみました。

空っぽの写真ですみません。

食べたあとで写真撮りました。

1996年からのロングセラーと書いてあります。

すごいですね。でも、私最近まで知りませんでした。

このさっくり食パンを使って、中に半熟の目玉焼き、ピザ用チーズと、スライスしたトマトを入れて、ボリューム満点のホットサンドにしました。

まずは、食パンにピザ用チーズをのせて、トーストします。並行して、目玉焼きを作ります。目玉焼きは焼く時に塩胡椒しました。

トマトをスライスして、トーストのチーズがいい感じに溶けてきたら、取り出して、目玉焼きとトマトを挟んで出来上がり。

かなり簡単にできました。

目玉焼きを半熟にしすぎたか、とろ〜り黄身が出てきています。

食べてみると、チーズの塩気ととろける感じがいいですね。とろけたチーズと目玉焼きの半熟の黄身がとてもいいです。

そこにトマトの酸味がアクセントになっておいしいです。生のトマトを挟んだので、ピザトーストとはまた違った感じがします。

さっくり食パンは、パッケージにも書いてあるようにクロワッサン風というか、今でいうデニッシュ食パンですね。

食パンの耳は、バターたっぷり本当にクロワッサン風なのですが、不思議と真ん中の方はそれほどバターのしつこさはなく、生地がもっちりしているように思いました。

この食パンの食感が本当にさっくりしていて、このホットサンドをよりおいしくしています。

バター、卵、チーズと重たいものばかり合わせているのに軽く感じるのは、このさっくり感がいい仕事しているのでしょう。

たまには、こんなホットサンドもいいかな、と思えるホットサンドでした。

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