なんで?ルーを使わないカレーを作るはずがバターチキンカレーになってしまった

主人から義母が作っていた、中村屋のカレーが美味しかったから、作って欲しいと言われて、レシピを探してみました。

たぶん、チキンカリーのレシピかな、と思い、スパイスは用意できないので、カレー粉を使って作ってみました。

手順を少し間違えてしまい、というか、他のレシピも見ていて、混ざってしまい、ヨーグルトとカレー粉と塩、砂糖で鶏もも肉を漬けておいて、それを使いました。

また、トマトジュースが残っていたので、使いきって、残りは生のトマトを使ったり色々誓ってしまったのはあるのですが、出来上がったのは、どう見てもバターチキンカレー。

なんで〜。色がトマト色。カレー色ではないんですよ。

味はまあまあだったのですが、色が、、、

トマトジュースとトマトを入れたのでトマトが多すぎたのか?

カレー粉を炒めなかったから、カレー粉の色が薄かったのか?

味もバターチキンカレーでした。やはりトマトが多すぎたのかな?

らっきょうと福神漬けを添えたのですが、なんか変な感じでした。

次回はリベンジしたい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA