やせる出汁で鴨南蛮風鶏南蛮そば

やせる出汁続けてます。

写真を撮り忘れたのですが、鴨南蛮風鶏南蛮そばを作りました。
太くて立派なネギがあったので、じっくりと弱火で焼いて、鶏肉も少し焦げ目がつくほどに焼いて入れました。香ばしくておいしかったです。
めんつゆに入れる出汁をやせる出汁プラス水で代用。あまり甘くないつゆにしましたが、鶏モモ肉から出る出汁と相まって、いい感じでした。
鶏肉なので、本物の鴨肉ほど出汁は出ませんが、それでもやせる出汁と鶏肉の出汁でかなり本格的な味になりました。

レシピはこちらを参考にしました。

じっくりと焼いたので、少し時間はかかりましたが、それでもおいしくできると、嬉しいですね。
鶏肉なら安いですし、たまにはいいかなと思いました。
休みの日のランチにおススメです。