アボカドトマト納豆半熟卵丼

image-650ab.jpg 

いつもやっているひとりご飯の時のアボカドトマト納豆をバージョンアップさせて、半熟卵ものせました。
なんのことはない、半熟卵が余っていただけです^^;
見た目は格段に豪華になりますね。
食べてみても、半熟の黄身がまったりした感じとまろやかさを出してくれるのでありだとは思います。
まあ、そうは言っても半熟卵なしで食べる方がさっぱり食べられるので今後も半熟卵が余ってない限りのせないと思います。

それと、豚汁で食べました。
豚汁は作るときに野菜を大きく切り過ぎました(>_<)
なので、かなり食べ応えのある汁物になってしまいました。
お野菜たくさんとれていい、ということにしておきましょう。
豚汁はおかずとして、汁物として献立に使えるので便利ですね。