イトヨリの煮付けの献立

◆献立◆

イトヨリの煮付け

そら豆と玉ねぎのチーズ焼き

ひき肉納豆、サンチュで

エビ出汁の三つ葉の味噌汁

カクテキ

ごはん

イトヨリという魚、初めて買いました。値引きされてお手頃価格になっていたので、試しに買ってみました。

高級魚なんですね。煮付けがよさそうだったので、煮付けにしました。ウロコとって、内臓とってと、なかなか大変でした。

ちょっと崩れてしまいましたが、白身魚で淡白な優しい味でおいしかったです。

そら豆と玉ねぎのチーズ焼きは、茹でたそら豆と炒めた玉ねぎをアルミホイルにのせて、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼いたもの。チーズのせるとだいたいのものはおいしく食べられますね。ホクホクのそら豆と甘い新玉ねぎにとけたチーズがよく合いました。

ひき肉納豆は豚ひき肉と納豆、セロリで作るのですが、正式名称はわかりません。勝手にひき肉納豆と呼んでます。

焼肉した残りのサンチュで巻いて食べました。サニーレタスの方が芯が細くて食べやすいですね。いつものレシピ通りに作ったはずなのですが、いつもよりしょっぱい気がしました。砂糖が少なかったかな?

エビ出汁の味噌汁は残り物、カクテキは買ってきたものです。楽しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA