オムライスでランチ

久しぶりにオムライスが食べたくなって、暑いのに、オムライスを作りました。

中のチキンライスは、ささみに塩胡椒して焼きました。ご飯をケチャップで味付けして即席のチキンライス。

卵には、ピザ用チーズを少し入れて、とろけるのびーる卵にしました。

私は、不器用でちゃんとは包めないので、最初から諦めて、フライパンで卵を焼いて、その上にピザ用チーズ、真ん中にチキンライスをのせて、お皿をかぶせてひっくり返すやり方で作っています。

上側しか卵がないですが、フライパンの上で、半熟のところにチキンライスをのせると、卵とチキンライスが混ざって、境目がなくなり、おいしくなります。

付け合わせは、サラダに。

レタスときゅうり、ブロッコリースプラウト、大根でドレッシングは、塩胡椒オリーブオイル、かぼす果汁で手作りしました。というか、それぞれをかけただけです。

これで十分にドレッシングになっていました。

もう長いこと、ドレッシングは買っていません。

塩の代わりにお醤油にしたり、かぼす果汁の代わりにレモンでも、お酢でもなくても大丈夫ですね。その時々でアレンジしています。

久しぶりのオムライスは、美味しかったです。

チーズ入りにしましたが、入っていない普通のオムライスの方が好きかも。

チーズの風味が邪魔している気がしました。

モッツァレラなど、クセのないチーズだったらよかったのかもしれません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA