オムライスでランチ

たまに無性に食べたくなるオムライス。

今回は、鶏もも肉は焼いて冷凍してあったのを使ったので、あっという間にできました。

チキンライスは鶏肉を電子レンジで解凍して、某保温してあったご飯と炒めて、ケチャップ入れて、混ぜたら出来上がり。

一から作るよりもかなり時間短縮できました。

あとは、卵を焼いて、チキンライスを入れて、包めば出来上がり。

お野菜は、ちぢみほうれん草をごま油で炒めて、生姜醤油で味付けしたものを添えました。

サラダではないですが、炒め物なので、洋食に合わせても違和感はありませんでした。

オムライスは、半熟卵とチキンライスが混ざっているところが好きなので、フライパンで溶き卵が半熟のうちにチキンライスはをのせて、お皿をフライパンに被せて、ひっくり返す方法で作っています。

なので、卵は下には入っておらず、上半分だけ卵がかかった状態です。

色々な方法を試しましたが、不器用な私でも成功率が高く、そこそこおいしいオムライスができるのは、この方法と思います。

やっぱり、たまにはオムライスいいですね。

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