オリーブオイルとレモンで肝臓を労わろう!

先日主人がオリーブオイルとレモンを朝ご飯前に飲むと体にいいと聞いてきて、やってみたいと言い出しました。

たまたま、値引きしていた小さいレモンを買ったのですが、使い切れずに持て余していたところだったので、夫婦で試してみることにしました。

ところが主人があんまりちゃんと聞いてこなかったようで、分量とか、何に効くのかわかりませんでした。

ネットで調べたところ、分量は

エキストラバージンオリーブオイルを大さじ1

レモンを小さじ1

それを混ぜ合わせて飲むというものでした。

できれば一ヶ月は続けるてみてとだいたい書いてあります。

実際飲んでみると、意外と飲みやすい。油だけでは飲める気がしないですが、レモンでさっぱりします。しかも、レモンの酸味は油で和らぐようで、酸味もほどほどになります。

効果は、主に肝臓のようですね。

まだ、3日しか試してないので、肝臓への効果は分かりませんが、初日飲んですぐにトイレへ行きたくなりました。

便秘にも効くみたいです。

それ以外は特に変化はないですね。

なんとなくですが、オリーブオイルとレモンを飲むくらいならば、添加物を口に入れないようにする方が効果的な気もしますが、全ての添加物を避けられるわけでもないし、添加物が入っているとわかっていても食べたくなることもあるので、オリーブオイルとレモンを一ヶ月飲むだけで、どれほどの効果があるかは、興味があります。

試しに続けてみようと思います。

それにしても、肝臓が良くなったら、何が変わるのでしょうか。今特に肝臓悪いわけではないので、効果が見える形であらわれるのか、疑問でもあります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA