キャベツとツナのペペロンチーノとかぼちゃのスープでランチ

台風接近中のため買い物に行っていないので、だんだん食材が減ってきました。

そうすると、作りたいものを作るには材料が足りなかったりして、作れるものが限られてきます。

今回はキャベツをターゲットに片付けることに。

キャベツとツナ缶で作れるペペロンチーノにしました。

スープは、冷凍してあったかぼちゃのペーストを使って、かぼちゃのスープに。

牛乳買っておいてよかった。

ツナ缶、最後の一つでした。

忘れずに買っておかないとですね。

ローリングストックしているつもりがいつも困った時に使ってしまったり、手巻き寿司をする時のツナマヨにしてしまったりして、結構使っているんですね。

かぼちゃのスープの味付けはステーキした時のソースのあまりです。

醤油、味醂、酒、かぼす果汁、ニンニクなので、ちょうどよい味になりました。

かぼちゃをもう少し多く入れたほうがよかったです。

かぼちゃの味がちょっと薄かったかな。

タンパク質にツナ缶と牛乳、お野菜はかぼちゃとキャベツ、少ない材料でそこそこ栄養のあるものを作れたかな。

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