グルテンフリーを1ヶ月間実践してみる 2日目夜ご飯

ゴールデンウィークも終わりですね。

明日から仕事です。グルテンフリーで体調がよくなっていればパワフルに活動できるでしょう。

夜ご飯
いちご煮の炊き込みご飯
いちご煮汁
アスパラ豚肉巻き(アスパラ、豚肉、塩胡椒)
ひき肉納豆(豚ひき肉、納豆、ネギ、セロリ、豆板醤、味噌、醤油、納豆のタレ)
風呂吹き大根(大根、出汁、味噌、みりん、胡麻)

いちご煮は三陸の名物ですね。鮑やウニが入った贅沢な潮汁です。
缶詰と袋入りのものが家にあったので、炊き込みご飯とそのまま汁物としてと両方食べました。
連休最後の夜ご飯は少し贅沢に。
久々に風呂吹き大根にしましたが、おいしかったです。
でも、小麦粉は無し(醤油は使った)、乳製品も無しでした。

体調は特に変わらずです。
まあ、まだ2日目ですからね。