ゴーヤチャンプルーとすいかの浅漬けの献立

暑い時は、沖縄料理が美味しく感じますね。

ゴーヤチャンプルーでランチにしました。

タンパク質もたくさん摂れるメニューですね。

あとは、すいかの浅漬け。

普通に食べた後のすいかの皮の白い部分を塩揉みして、一晩置いただけ。

さっぱりして、お口直しにいいです。

しかも、すいかの皮にも栄養があるそうです。

シトルリンというアミノ酸は果肉の倍あるのだとか。シトルリンは利尿作用や血流改善の作用があるそうです。

栄養もあるならば、食べない手はないですね。

汁物はなすと油揚げの味噌汁にしました。お野菜がゴーヤーと、すいかの皮少しでは心許ないので、なすを入れました。

さっぱりおいしいランチになりました。

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