チーズインハンバーグの献立

ハンバーグ作る時はいつも副菜に悩みます。

結局はサラダとスープに落ち着くことが多いです。

今回もブロッコリースプラウトと千切りキャベツのサラダに。ドレッシングは、自家製の梅しそドレッシング。といっても、梅干したたいて、しそを刻んで、醤油とオリーブオイルを混ぜただけですが。

さっぱりいただけていいですよ。

スープは、ピカールの9種類のBIO野菜のポタージュを解凍しただけです。

ハンバーグがメインだと、お野菜が不足しがちなので、9種類もお野菜が入っているのはいいですね。

いつもは余った溶き卵でかき玉汁にするのですが、今回は作り置きの人参シリシリにしました。

ハンバーグはチーズインハンバーグにしています。

チーズはピザ用チーズを使いました。

とろーりとろけるチーズがおいしいですね。

最近はチーズを切らしてない限り、チーズインハンバーグにしています。

チーズは、ピザ用チーズやとろけるスライスチーズやカマンベールなど色々使ってみましたが、一番はピザ用チーズですね。

量も調節しやすいし、とろけるし、癖がないし、コスパもいいです。

だいぶハンバーグも作り慣れてきたということですかね。

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