ツナとニンニクのアラビアータでランチ

お昼に何食べよ?と考えていた時にアラビアータが久しぶりに食べたくなりました。

ニンニクと唐辛子を油に香りを移すようにして、トマト缶入れて煮詰めて出来上がり。

でも、タンパク質がないので、ツナ缶も入れました。

トマト缶で緑黄色野菜を摂ったとすれば、ツナ缶でタンパク質も摂ったので、缶詰とパスタとニンニクと唐辛子だけですが、それなりに栄養が摂れたのではないかと思います。

ピリ辛でツナの出汁も出て、味に深みが出るので、トマトソースをそれほど煮込まずにできるのも嬉しいところ。

スープはインスタントのコーンスープをつけました。

たまにはこんな日もあっていいですよね。

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