ランチに困った時、割とナポリタンにします。

玉ねぎとソーセージかベーコンがあって、スパゲッティとケチャップとトンカツソース何あればできるので。
今回はピーマンとマッシュルーム 森内あったので、豪華なナポリタンになりました。
見た目は変わらないですけど、味に深みが出てる気がします。
汁物も恋しくなる季節、もやしとほうれん草ともずくのお吸い物にしました。
パスタは総じてお野菜があまり摂れないので、汁物でカバーすることが多いです。
以前は洋風のスープですないとと思っていましたが、あまり添加物の入った市販のものは摂りたくなくて、最近はお吸い物、味噌汁を多用しています。
意外と和風の汁物も洋風の料理に合いますよ。
フレンチとか、イタリアンとかならばちょっとどうかなとなりますが、洋風は結局は日本食ですので、和食とも相性がいいんでしょうね。
