パプリカの肉詰めの献立

◆献立◆

パプリカの肉詰め、スパゲッティ添え

きゅうりのわさび漬け

なすと油揚げのみそ

パプリカをどうやって食べたらいいかわからなかったので、ピーマン同様に肉詰めにしてみました。そしたら、パプリカ二つ分ですが、ボリュームありすぎて、パスタをのせる場所がなくて、盛り付けが変になってしまいました。

結構肉厚で、大きいので、なかなか焼けなかったです。弱火でじっくり中まで火を通す感じで焼きました。

しかも、卵などなかったので、合挽肉に塩胡椒とナツメグで味付けしただけです。ピザ用チーズを中に仕込んでいます。

やはりつなぎになるものは入れた方がいいですね。肉が縮んで、パプリカと離れてしまいました。

パプリカは肉厚なので、味も主張しますね。ピーマンだと、肉の味の方が強くて、ほんの少しピーマン味ですが、パプリカはかなり主張してきます。どちらかと言ったら、ピーマンの肉詰めの方が好きですね。

パプリカは今度買う時があったら、別のメニューに挑戦しようと思います。

お味噌汁はなすと油揚げにしました。このなすは我が家のベランダ菜園の最初の収穫です。一番目の実は早くとった方がいいということで、まだ10センチくらいですが、収穫しました。少し皮が硬く、中は柔らかい不思議な食感でしたが、紛れもなくなすの味がしました。

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