ヒレカツとエビフライの献立

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ヒレカツ、エビフライ、せんキャベツ
たけのことワカメの煮物
そら豆の塩茹で
きゅうりの浅漬け
ご飯
トンカツを家で揚げるのに未だにロースはうまく揚げられないんです。ヒレカツはだいたい揚げられます。大きさですかね。
パン粉はいつものように食パンをフードプロセッサーで細かくして使いました。
いつもトーストにしてからフープロにかけていたのですが、試しにそのままやってみたら、なんの問題もなかったです。なんとなく、そのままだと柔らかいのでダマになるというかうまくできないんではないかと思っていたのですが、単なる思い込みだったようです。次回からはそのままフープロにかけようと思います。
エビフライはエビが小さかったせいもありますが、さらに小さく丸まってしまいました。なかなかまっすぐのまま揚げるのは難しいですね。
少しカツが残ったので、次の日はカツ丼にしました。といっても一人分にしかならなかったので、半分は油揚げでアブ玉に。出汁はもちろんやせる出汁で。
主人にカツ丼をあげて、私はアブ玉丼にしました。アブ玉丼もおいしかったです。