ピーマンの肉詰めの献立

◆献立◆

ピーマンの肉詰め、パスタ添え

コールスロー

ブロッコリーのかき玉汁

ご飯

ピーマンがお手頃価格になっていたので、ピーマンの肉詰めにしました。

普通のハンバーグよりもピーマンを一緒に食べられるので、栄養バランスがいいかなと思って。

ケチャップとトンカツソースで作るソースにパスタを絡めて付け合わせに。

肉詰めの肉は合挽き肉を使っています。

つなぎに卵を使うだけのシンプルな材料です。

調味料も塩胡椒、ナツメグだけです。

チーズを中に入れてます。

余った溶き卵は、かき玉汁にします。

今回は茹で過ぎたブロッコリーもあったので、それも入れてしまいました。

意外とブロッコリーって、味噌汁にも合いますね。

特に洋風の献立の時は違和感なく馴染みがいいように思います。

副菜はコールスローにしました。

マヨネーズは少なめにして、お酢と辛子を入れて、さっぱりと仕上げました。

いいお口直しになりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA