ホームベーカリーで作るピザ ハムマヨコーン

ホームベーカリーでピザの生地を作る機能があったので、久しぶりにピザ作ってみました。

ホームベーカリーで作った生地を15分ほど休ませてから、具をトッピング。

今回は、ハムマヨコーンにしました。

トースターで焼いたら出来上がり。

チーズが下になってしまい、こんがりとはいかなかったですが、マヨも相まって濃厚でジャンクなピザになりました。

トースターで焼いたせいかわかりませんが、真ん中あたりの生地が少し焼けていなかったような。。。

クリスピーな生地なはずなので、もう少し生地を薄くのばしたらよかったのかも。

それでも冷凍ピザくらいの出来映えだったので、よしとしましょう。

冷凍ピザ買ってくるよりは安上がりに出来ましたしね。

あともう一枚は、茹でたほうれん草とハムとチーズに。ほうれん草は大量にのせすぎたのか、ほうれん草の味がしっかりしすぎてしまいました。

見た目も美味しそうに仕上がったし、組み合わせはよかったと思うのですが。。。

5枚分生地が出来たので、食べ切れなかった分は焼く手前まで仕上げて、冷凍しました。

冷凍しておくピザは、ハムコーンピザにしました。マヨはなんとなく冷凍にすると今ひとつな気がしてしまいまして。。。

これで、好きな時にトースターで焼いて食べられます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA