中華三昧 北京風香塩に野菜炒めをトッピング

ランチは麺類にすることが多いですね。

今回は中華三昧の北京風香塩にしました。

それだけでは、炭水化物しか摂れないので、トッピングを何にしようか、冷蔵庫と相談。

半端なお野菜が結構あったので、野菜炒めをトッピングすることにしました。

豚コマも少しあったので、豚コマ肉、キャベツ、もやし、茹でたほうれん草を塩胡椒で炒めました。

並行して、中華三昧も作ります。

茹で卵もあったので、こちらもトッピング。

味付け卵ではない、単なる茹で卵だったので、入れようか悩みましたが、ラーメンつゆにつけておいたら、いい具合に塩味がついておいしかったです。

野菜炒めも包丁使ったのは、キャベツを切っただけで、他はパッとフライパンに入れられたので、出来上がりも早かったです。

食べては、ラーメンの塩味が野菜炒めにもしみて、おいしかったです。

まあ、欲を言えば人参とか赤い色味もあったらよかったですね。

野菜タンメンもあるので、塩味のラーメンにはお野菜が合うのかも。

お野菜それなりの量食べられたし、豚肉と茹で卵でタンパク質も食べられたので、栄養バランスもよくなったのではないでしょうか。

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