中華丼とエビワンタンスープで在宅勤務ランチ

◆献立◆

中華丼

エビワンタンスープ

中華丼の具は今回は白菜と豚バラ肉のみです。

中華あんは醤油とみりんの味付けで、少し和風の味です。

エビワンタンは前もって作って、冷凍してあったものを使ってます。

こちらは味付けは醤油のみ。エビワンタンはピチッととじてないので、豚とエビの出汁が少し出ておいしいスープになります。

前もってエビワンタンを作っておけば、簡単においしいスープができるので、気に入ってます。

本当は青菜を何か入れるとより良いですね。

ですが、今回は中華丼と合わせているので、お野菜は足りているかしら。

中華丼を作る時間で全てできて、簡単おいしい在宅勤務ランチでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA