久しぶりにミートソースを作りました

IMG_1377.JPG

新年あけましておめでとうございます。
今年もおいしい料理を作れるように、おいしい料理を食べれるように頑張ります。

久しぶりにミートソースを作りました。
久しぶり過ぎて、何を入れるのだったか忘れてしまうほどでした。
いつも落合務シェフのレシピを参考に使っています。
セロリはいつも入れないし、ブーケガルニもローレルくらいで作っているので、厳密ではありませんが、それでも結構おいしくできます。

サラダはあり合わせのものですが、水菜と大葉と大根です。ポン酢をドレッシングがわりにかけて、さっぱりといただきました。

ミートソースは作るのに時間がかかるので、心と体にゆとりのある時でないとできませんね。
多めに作って残りは冷凍しました。