厚切りローストビーフの献立

牛塊肉が安かったので、ローストビーフにしました。ソースは赤ワインと醤油でお肉を焼いた後に入れて、ニンニク風味も加えて作りました。

包丁が切れなくなっていて、スライスできず、やむなく厚切りローストビーフに。

トマトは塩胡椒、レモン果汁、オリーブオイルで和えました。

レモンは八等分にカットして、冷凍していたものを電子レンジで解凍して使いましたが、ちゃんとレモンの風味はしていて、美味しく食べられました。

きんぴらごぼうは鷹の爪入れすぎて辛い。。。

最近いつも鷹の爪の分量間違えてます。

鯖の味噌焼きはスーパーのお惣菜です。

味噌汁はワカメとネギで。

お野菜もたんぱく質もたくさん摂れたと思います。

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