名古屋名物 台湾ラーメン 味仙

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名古屋土産に味仙本店監修の台湾ラーメンをいただきました。

麺とスープ、かやくとして乾燥ニラのついたセットです。

作り方はいたって簡単。
麺を茹でて、お湯にスープとかやくを入れて、丼に盛り付けして完成。

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なんだかとっても赤くて辛そう。
ニラは入れ忘れて後から入れた為、まだドライな感じです。
再現できているかな。
実際に現地で食べたことがないので、わかりませんが。

トッピングとして、茹でたニラを追加、生卵をのせました。

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明らかに卵はパッケージの図にはないですけどね、辛そうなので、マイルドにする為に入れました。

肝心のお味の方ですが、見た目の赤さ程は辛くありませんでした。
担々麺の胡麻ペーストなし、といった感じでしょうか。
ある程度スープに甘さというか、旨味があり、辛さが抑えられているのだと思います。
かといって辛ラーメンほど塩辛くもなく、卵なしでもよかったかな、と思いました。
台湾ラーメン、名古屋の名物だとか、台湾のラーメンではないのですね。
実際に名古屋で食べてみたいと思いました。
これからの季節熱い汁物は遠ざかりがちですが、こういう辛い物は夏にもいいですね。