和風のハンバーグの献立

お正月も過ぎて、徐々に日常が戻りつつありますね。

でも、私は新年早々お仕事が忙しくなり、あまり、買い物に行けてません。

そこで、年末に買ったものを中心に献立を。

まずは、大根。

ふろ吹大根にしました。

あっさり美味しく食べられました。

また、一玉丸ごと買ってあった白菜をマヨネーズで和えて、サラダに。

もう少し塩気が欲しかったかも。

マヨネーズだけでなく、お醤油たらせばよかったかな。

ごまと鰹節もふりかけたので、出汁の効いた感じになってました。

あとは、レンコンとさつまいも。

甘辛くきんぴら風の味付けに。

ちょっとこちらは味が濃かったです。

でも、これでレンコンとさつまいも両方食べられたので、よかった。

まだ、残っているので、次回もこの組み合わせかな。

お味噌汁は、ネギと油揚げ。

ネギは年末に細いけどたくさん束になったものを買ってあったので、まだまだネギあります。

ハンバーグは、冷凍になっていた、市販の物。

タレは和風の大根おろしの入ったタレでした。

ですが、やっぱり、自分で作った方が食べ慣れているせいかもしれませんが、おいしいなー。

次は自分で作りましょう。

だいぶ、お野菜の在庫は消費できましたが、まだまだ残っているので、別のお料理を考えないとですね。

白菜、ネギ、レンコン、さつまいも、ゴボウが残っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA