在宅勤務ランチ チャーハン餃子定食風

◆献立◆

レタスチャーハン

餃子

春菊としめじととろろ昆布のスープ

サニーレタスが萎びてきたので、急いで食べたくレタスチャーハンにしました。

クックパッドで調べたレシピで作ってみました。

それはマヨネーズと鶏がらスープを入れるレシピでした。

マヨネーズをチャーハンに入れるなんてびっくりでしたが、レシピ通りに入れてみました。

コクが出る感じですかね。卵と油が増えた感じ。

外で食べるチャーハンに近づいた感じがしました。

レタスチャーハンだけでは、栄養がちょっと、、、なので、冷凍してあった餃子を焼いて、冷蔵庫の残り物でスープを作りました。

スープは春菊としめじを入れてます。味付けが心配だったので、とろろ昆布も入れました。

デザートに梨を出しました。

チャーハンの量が多かったのか、お腹いっぱいです。

食べ終わったあと、うっかりゆっくりしてしまったので、後片付けができませんでした。

気をつけないとですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA