在宅勤務ランチ 冷やし中華の献立

◆献立◆

冷やし中華

里芋の煮っころがし

スイカの浅漬け

小夏

ちょっと暑くなってきたので、冷やし中華にしました。

でも、卵が一個しかなくて、玉子焼きが少ししか作れなかったので、他の具を追加しました。

玉子焼き、きゅうり、トマト、キクラゲ、茹でたもやし、塩胡椒で焼いた豚肉の6種類です。

塩胡椒で焼いた豚肉は初めて冷やし中華の具にしましたが、鶏ハムの方が冷やし中華には合いますね。豚肉だと少しくどいように思いました。でも、今回は鶏肉がなかったので、仕方ないです。

私はきゅうりと玉子焼きが好きなので、それが入っていれば、あとはなんでもいいのですが、色々具が入った方が味や食感に変化がでておいしいですね。

里芋の煮っころがしと、スイカの浅漬けは残り物です。これできれいに片付きました。

写真にはありませんが、小夏をデザートにいただきました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA