在宅勤務ランチ 金目鯛の干物の献立

◆献立◆

金目鯛の干物

湯豆腐 青唐辛子の醤油漬けかけ

豆苗のお浸し

ピーマンの焼肉のたれ炒め

ネギと焼麩の味噌汁

納豆

ご飯

在宅勤務ランチももうローテーションがきつくなってきました。

金目鯛の干物がメインの和定食にしました。

全て一から作ってます。と言っても焼くだけ、茹でるだけ、炒めるだけの料理ですが。魚焼きグリル、鍋、フライパンと活用することで同時並行で調理ができたので、時間はそれほどかかりませんでした。

調理方法を変えて、調味料を変えて、味に変化をつけてみたのですが、これが結構よかったです。色々食べている気になりました。

皿の数が多くなって洗うのに時間がかかりましたが、たまにはこんな和定食ランチもいいかも。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA