残り物並べるだけ簡単ワンプレートランチ

ゆり根のコロッケが残っていたので、それをメインに作り置きでランチしました。

◆献立◆

ゆり根のコロッケ

キャベツのカレー風味コールスロー

なすのぬか漬け

白菜の味噌汁

牡蠣の炊き込みご飯

意外と豪華なランチになりました。

ワンプレートに盛りつけたので、片付けも楽ちん。

炊き込みご飯もあと少しでおしまい。

だいぶ中途半端なものは片付きました。

それにキャベツの消費もカレーコールスローで少しですが、すすみました。日持ちするサラダなので、千キャベツを作る時に多めに刻んで、一部をコールスローにしています。

そして、お野菜足りないなって時に出すようにしています。

まさに、この日のランチがそれですね。

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