港屋風肉そばでランチ

そばのバリエーションがこの港屋風肉そば、とろろそば、鴨南蛮風鶏そば、くらいしかないので、出番の多い港屋風肉そば。

豚肉があれば醤油と砂糖と酒で味付けすればいいので、簡単なので、よく作ります。

卵と麺つゆとラー油の組み合わせはあとを引きますね。

ラー油は自家製です。

ネギ、ニンニク、七味唐辛子で作ります。

というか、使いきれない七味唐辛子の消費につくっているようなものです。

油もオリーブオイルを使っていて、食べるラー油よりも具が多い出来です。

それでもかなり辛いので、ちびちび使っています。

ラー油を自分で作るようになってから、市販のラー油は油が多くて使えなくなりました。

ピリ辛でよければ、油はほんの少しでいいんですよね。

さっぱりいただけます。

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