牡蠣丼でランチ

近所のスーパーは夜になるとお惣菜を値引きしています。

カキフライが安くなっていたので、買って冷凍しておきました。

忙しい日のランチに牡蠣丼にしました。

やせる出汁で作った玉ねぎ、牡蠣フライを麺つゆで煮て、溶き卵をかけて、卵とじに。

メインが楽できたので、豚汁と里芋のネギ味噌和えを作りました。

里芋は電子レンジでチンしてから皮を剥いて、ネギ味噌で和えました。

白菜は前の日に塩揉みして、浅漬けにしたもの。

牡蠣フライは衣が増えてました。。。

ちょっと残念。

里芋はホクホクで美味しかったです。

これから里芋は旬なので、期待できますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA