真鯛のポワレの献立

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真鯛をムニエル用におろしたのものがスーパーで半額になっていたので、奮発して買いました。
真鯛のポワレ
きのこのソテー
ブロッコリーのポン酢かけ
かぼちゃの煮物
ひじきとツナのサラダ
きゅうりの漬物
ねぎとわかめの味噌汁
ごはん

ムニエル用だったけどポワレに。
塩しただけで焼きました。
きのこのソテーは醤油味こちらの方が塩味が濃かったので、合わせて食べました。
やっぱり鯛は鯛の味ですよね。
ちょっと贅沢しました。
そして、付け合せはブロッコリーをチンしてポン酢をかけたものと、かぼちゃの煮物。
かぼちゃの煮物は作り置きです。
ひじきとツナのサラダはたまにはひじきを煮物以外で食べようかと作りましたが、やっぱり煮物の方がよかったかな。ツナが主張しすぎな感じがしたので今度は違うものを組み合わせてサラダというのはアリかもしれないです。
枝豆は茹でたのがあったのでサヤから取り出しひじきのサラダにまぜました。これはなかなかでした。ひじきの煮物の彩りにすることもあるから相性がいいのでしょうね。
残ったツナは翌日朝のツナマヨトーストになりました。