続グルテンフリー生活 2日目

今日は

朝はグレープフルーツ

昼はお弁当
鰹の焼き浸し
パプリカの塩胡椒炒め
梅干しご飯

夜は自炊。
鶏ひき肉と豆腐のつくね
茹でブロッコリーをマヨネーズと醤油で
人参のぬか漬け
豆腐とキャベツの味噌汁
ご飯

醤油は食べましたが、それ以外はグルテンフリー。
体調の変化は特にありません。

ちょっと違う視点で、よく噛んで食べるようにしています。
最近ある程度噛んだら飲み込んでいる気がしました。意識してよく噛むと顎が疲れますね。
それは裏を返せば、今までそんなに噛んでなかったということになりますね。
そこを改善すれば、変わることもあるかな、と思いました。
これは何を食べてもできることなので、意識してよく噛んで食べてみたいと思います。